Наши телефоны

 

НМБ Групп: телефон для связи

8 (812) 000-00-00

  Заказать обратный звонок
On-line заказ
 
Новости

Цены на бетон растут!

1 июля 2014

цены на бетон вырастут Успейте купить бетон и раствор по фиксированным ценам!

Подробнее...Все новости раздела

Полевые испытания самовосстанавливающегося бетона

24 сентября 2014

самовосстанавливающийся бетон Новейшая разработка ученых – бетон, способный к регенерации, проходит полевые испытания и скоро будет внедрен в производство.

Подробнее...Все новости раздела

Новый порт для Северной столицы

2 апреля 2014

зеленый бетонВ Петербурге планируется постройка нового причала для приема контейнеров.

Подробнее...Все новости раздела

Цены на бетон вырастут

Законодателем выступила компания «ЛСР Групп», практически сразу же ее поддержали и другие лидеры сегмента. Безусловно, в скором времени стоит ожидать роста цен у всех производителей.

Текущая ситуация на рынке

За счет серьезной конкуренции, до настоящего момента цены на бетон держались на максимально низком уровне. Что же изменилось?

  • Увеличилась стоимость основных составляющих: щебня, песка и цемента. Особенно актуальна нехватка цемента, ведь даже в прошлые годы его стоимость в России в два-три раза превышала европейские показатели).
  • Увеличились расходы на транспортировку, рост цен составил до 300%.
  • Со временем, планируется ужесточение политики банков при выдаче ипотеки, что повлияет на темпы городского строительства.

Время для изменения ценовой политики выбрано удачно: как раз к началу строительного сезона, именно летом фиксируется максимальный объем продаж.

К чему приведет сложившаяся ситуация? В среднем, стоимость увеличится на 15-20% по сравнению с зимой. Стоит заметить, что изменения первоначально коснутся лишь небольших заказчиков, с крупными предприятиями у ведущих производителей контракты подписаны на несколько месяцев вперед.

Развитие рынка в предыдущие годы

К началу 2014 года в Санкт-Петербурге работают порядка ста компаний по производству и продаже бетона. Столь высокий показатель можно объяснить как низким порогом входа на бетонный рынок, так и резко увеличивающимися темпами строительства в Санкт-Петербурге, рождавшими спрос. В результате произошло перенасыщение, и в настоящий момент поставщики бетона работают практически с минимальной рентабельностью (около пяти процентов), используя имеющиеся возможности лишь на 20-25%.

Кроме того, в предыдущие годы заметен существенный провал рынка, обусловленный кризисом и замораживанием строительства многих объектов. Сегодня ситуация стабилизировалась, поэтому восстановление утерянных позиций выглядит вполне естественно. За счет него малые и средние компании смогут компенсировать убытки предыдущих лет.