Наши телефоны

 

НМБ Групп: телефон для связи

8 (812) 000-00-00

  Заказать обратный звонок
On-line заказ
 
Новости

Цены на бетон растут!

1 июля 2014

цены на бетон вырастут Успейте купить бетон и раствор по фиксированным ценам!

Подробнее...Все новости раздела

Полевые испытания самовосстанавливающегося бетона

24 сентября 2014

самовосстанавливающийся бетон Новейшая разработка ученых – бетон, способный к регенерации, проходит полевые испытания и скоро будет внедрен в производство.

Подробнее...Все новости раздела

Новый порт для Северной столицы

2 апреля 2014

зеленый бетонВ Петербурге планируется постройка нового причала для приема контейнеров.

Подробнее...Все новости раздела

Самая высокая конкуренция - в сегменте товарного бетона

Господа конкуренты, нас стало слишком много!

По мнению специалистов, бетонный сегмент в СПб – наиболее состязательный, чем где-либо еще. В городе работают 160 бетонных узлов – это только в черте КАД. В то время как в Дюссельдорфе расположено всего 7 бетонозаводов – и никто друг другу не мешает.

В прошлом году компании расширяли свои производства, кроме того появлялись новые производители бетона. По словам экспертов за прошлый год в городе появилось не менее 10 новых бетонных узлов.

Главная причина образования столь большого числа компаний – легкость освоения сегмента. Однако, благодаря стабильному росту стоимости цемента и спецдобавок, многие фирмы принимают решение о слиянии и формировании более крупных компаний. Следовательно, в ближайшие годы количество производителей будет медленно, но неизменно уменьшаться.

Ключевой компонент

Прошлый год был отмечен падением стоимости бетона примерно на 7%. Специалисты считают, что причина такого снижения цен заключается даже не в конкуренции на рынке, а, скорее, в ценовой политике ведущей компании – «Группы ЛСР».

Стоимость бетона становится всё ниже, в то время как стоимость цемента – растет, что ведет к нулевой рентабельности компаний и даже к убыткам.

Первопричина подъема стоимости цемента – в росте его качества. Если пару лет назад основными поставщиками цемента были никому не известные Китайские и Турецкие производители, то сейчас большая часть цемента импортируется абсолютно официально из Латвии, Литвы и Белоруссии. На рынке не осталось продавцов-дилетантов.

Недорогой низкомарочный цемент сейчас никому не нужен, а потому импортируется только высококачественный цемент. Кроме этого, Белорусский цемент просто-напросто дешевле транспортировать, чем Турецкий или Китайский.

Гром без молний

На сегодняшний день никто пока не торопится делать прогнозы.

В начале текущего года общий спрос по сравнению прошедшим годом не изменился, и хотя о динамике рынка в целом еще рано делать какие-либо выводы, всё же эксперты считают, что общий объем производства в этом году вырастет примерно на 6%.

Несомненно, на рынок повлияет и текущая экономическая ситуация, которую лишь с натяжкой можно назвать положительной: на биржах происходят обвалы, а рубль дешевеет.

Сейчас многие стараются вкладывать обесценивающиеся деньги в недвижимость, в связи с чем спрос на неё резко растет. Но деньги у вкладчиков рано или поздно закончатся – и тогда можно ждать нового коллапса в сфере строительства, который ударит по всем, включая производителей. Однако и сейчас, когда объемы строительства неуклонно растут, отсрочки по оплате поставок бетона продолжают увеличиваться. С учетом роста стоимости цемента это точно не ведет к увеличению доходности производства.

Среди производителей бытует мнение, что рынок будет расти только при развитии крупных проектов, таких, как подготовка к Сочинской Олимпиаде. В Санкт-Петербурге же при новом губернаторе Григории Полтавченко некоторые проекты были приостановлены, что никак не может радовать производителей.