Наши телефоны

 

НМБ Групп: телефон для связи

8 (812) 000-00-00

  Заказать обратный звонок
On-line заказ
 
Новости

Цены на бетон растут!

1 июля 2014

цены на бетон вырастут Успейте купить бетон и раствор по фиксированным ценам!

Подробнее...Все новости раздела

Полевые испытания самовосстанавливающегося бетона

24 сентября 2014

самовосстанавливающийся бетон Новейшая разработка ученых – бетон, способный к регенерации, проходит полевые испытания и скоро будет внедрен в производство.

Подробнее...Все новости раздела

В Ленинградской области будут строить больше малоэтажных домов

бетон цемент щебеньВ областном комитете по строительству прошло совещание, но котором поднимался вопрос относительно малоэтажного строительства в регионе. 

В совещании принимали участие руководители: комитета по строительству, по архитектуре и градостроительству, государственного строительного надзора и государственной экспертизы. А также не прошло совещание и без участия администрации муниципальных образований, строительных фирм, саморегулируемой организации «Строители Ленинградской области».

Было принято решение об увеличении доли малоэтажного строительства. При постройке малоэтажных домов уменьшается стоимость квадратного метра жилья. Значительно меньше расходуется строительных материалов: бетона, строительного раствора, щебня, цемента для закладки фундамента.

Так же в области был принят закон о бесплатном предоставлении льготным категориям граждан земельных участков под застройку. В области была принята программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В результате на месте старых домов были возведены 9 малоэтажных домов по 16 квартир в г. Пикалево.

Еще один плюс возведения малоэтажных строений, градостроительный кодекс дал возможность не проводить экспертизу жилых строений до 3 этажей. Хотя линейные объекты каждого дома должны пройти специальную экспертизу.

Большинство застройщиков выполняют установленные требования, но далеко не все. Поэтому руководящие органы строго следят за соответствием подводящих коммуникаций, пожарной и экологической безопасности в новых строениях.