Наши телефоны

 

НМБ Групп: телефон для связи

8 (812) 000-00-00

  Заказать обратный звонок
On-line заказ
 
Новости

Цены на бетон растут!

1 июля 2014

цены на бетон вырастут Успейте купить бетон и раствор по фиксированным ценам!

Подробнее...Все новости раздела

Полевые испытания самовосстанавливающегося бетона

24 сентября 2014

самовосстанавливающийся бетон Новейшая разработка ученых – бетон, способный к регенерации, проходит полевые испытания и скоро будет внедрен в производство.

Подробнее...Все новости раздела

Строители требуют подорожания цемента

цена цементАналитический центр www.irn.ru утверждает, что определенная логика в требовании девелоперов по удорожанию цемента есть. Ранее резкое недовольство девелоперов относительно высоких темпов роста стоимости цемента привело к снятию пошлин на ввоз импортного цемента. И в период с 25 декабря 2007 года по 25 октября 2008 года были обнулены ввозные пошлины на цемент, соответственно цена на него стала постепенно снижаться. Упав при этом за пол года более чем на 40%, с 5,1 тыс. руб. за 1 т до 3 тыс. руб. за 1 т.

Сейчас себестоимость строительства заметно снижается, следовательно, девелоперы выражают недовольство по этому поводу. Прислушавшись к возмущениям застройщиков, и дабы поддержать народного производителя цемента, ввозные пошлины были вновь введены в действие. Но цены на цемент продолжают падать до 2,5 т.руб. за тонну.

Почему так? Спад и поднятие цен это длительный процесс, если после отмены пошлины на ввоз цемента потребовалось 6-ть месяцев для падения цен. То теперь не менее полугода уйдет пока цена на цемент возрастет и стабилизируется. Соответственно стоимость на жилье будет значительно колебаться, и тут уже действует принцип «тише едешь - дальше будешь». А застройщикам остается только смиренно принять столь существенные колебания в ценовой политике.

Предлагаем познакомиться с материалом о гидротехническом бетоне.