Наши телефоны

 

НМБ Групп: телефон для связи

8 (812) 000-00-00

  Заказать обратный звонок
On-line заказ
 
Новости

Цены на бетон растут!

1 июля 2014

цены на бетон вырастут Успейте купить бетон и раствор по фиксированным ценам!

Подробнее...Все новости раздела

Новый порт для Северной столицы

2 апреля 2014

зеленый бетонВ Петербурге планируется постройка нового причала для приема контейнеров.

Подробнее...Все новости раздела

Технология приготовления бетона в малом строительстве

приготовление бетонаПриготовление бетона - это самый трудоемкий процесс в строительстве зданий, сооружений. Если вы все-таки решились приготовить бетон самостоятельно, отказавшись от поставок готовой бетонной смеси, то вот пара советов на будущее.

Состав бетона

Марки бетона отличаются по своему составу и структуре. На разных этапах строительства очень желательно использовать оптимальный состав смеси. Бетонная смесь отличается соотношением своих компонентов, маркой применяемого цемента, различными добавками и наполнителями.

Классический вариант состава бетона таков:

  • вода,
  • цемент,
  • песок строительный,
  • щебень. 

Соотношение компонентов, к примеру, для одного кубического метра бетона следующее: цемента берем 350 килограммов, воды 200 литров, песок и щебень в равных частях - 0,6 м3.

Если у вас возникло желание сэкономить и использовать для приготовления смеси мелкий песок с присутствием частиц глины и щебень из кирпичного боя или же известняка, то спешим вас предупредить. Такой песок существенно снижает крепость бетонной конструкции. На выходе получите бетон с низким показателем морозоустойчивости. А это, как известно, недопустимо для материалов во влажном грунте и при минусовых температурах.

Важно! Для запасливых обращаем внимание, при хранении цемента даже в сухом помещении его прочность снижается на 10 процентов за каждый месяц. Через пол года хранения можно будет просто выбросить запас цемента.

Опять таки для экономных, цемент более низкой марки всегда дешевле, но следует увеличивать его количество в составе. Соотношение таково, что количество цемента марки М300 при приготовлении бетона надо увеличить на 30 процентов. В процессе приготовления бетонной смеси в жаркую погоду следует использовать очень холодную воду для предотвращения быстрого схватывания. Вода нужна чистая, без примесей и активных химических компонентов.

Перед использованием протестируйте приготовленный бетон. Если в ладони сжать немного готовой смеси и она примет определенную форму с выделением небольшого количества цементного молока, то бетон приготовлен верно. Готовый раствор необходимо использовать в течение двух-трех часов после приготовления.

Ну и последняя рекомендация, бетонная смесь, приготовленная в домашних условиях, после затвердевания отличается от бетона сделанного строителями. После заливки опалубки она как будто пористая, из-за попавшего в раствор воздуха. Образовавшиеся пустоты снижают прочность бетона.

Такой процесс, как производство товарного бетона - это сложная инженерная задача. "НМБ Групп" гарантирует высокое качество всей производимой продукции.