Наши телефоны

 

НМБ Групп: телефон для связи

8 (812) 000-00-00

  Заказать обратный звонок
On-line заказ
 
Новости

Цены на бетон растут!

1 июля 2014

цены на бетон вырастут Успейте купить бетон и раствор по фиксированным ценам!

Подробнее...Все новости раздела

Новый порт для Северной столицы

2 апреля 2014

зеленый бетонВ Петербурге планируется постройка нового причала для приема контейнеров.

Подробнее...Все новости раздела

Щебень - основа строительства

щебеньЩебень можно назвать основой строительства. Без щебня ни один фундамент не будет достаточно прочным и устойчивым. Щебень выступает в роли крупного заполнителя бетонной смеси. Сам по себе материал природного или искусственного происхождения. На щебень возлагается очень ответственная миссия, от его количества в составе бетонной смеси зависит расход цемента. Классический вариант щебня – это искусственный рыхлый материал с неокатанными шероховатыми зёрнами. Такой вид щебня получают путём дробления горных пород, крупного природного гравия или искусственных камней. Если возникает вопрос относительно природности щебня, то нужно обладать информацией:

  • истинной плотности горной породы,
  • средней плотности щебня,
  • средней насыпной плотностью щебня,
  • относительной межзерновой пустотностью,
  • влажностью щебня.

Также следует не путать гравий с щебнем. Гравий – это рыхлый природный материал с окатанными, гладкими зёрнами, образовавшийся в процессе физического выветривания горных пород.

Использование щебня

Щебень, выступая в роле добавок в цемент, раствор или бетонную смесь является отличным элементом повышающим качество строительного материала. Он не только делает состав после застывания более прочным, но и технические, эксплуатационные показатели значительно возрастают у конструкции. Щебень используют в строительной сфере уже более ста лет, поэтому не нужно сомневаться в его качествах, таких как прочность, морозостойкость и водостойкость.

Предлагаем ознакомится с информацией: