Наши телефоны

 

НМБ Групп: телефон для связи

8 (812) 000-00-00

  Заказать обратный звонок
On-line заказ
 
Новости

Цены на бетон растут!

1 июля 2014

цены на бетон вырастут Успейте купить бетон и раствор по фиксированным ценам!

Подробнее...Все новости раздела

Новый порт для Северной столицы

2 апреля 2014

зеленый бетонВ Петербурге планируется постройка нового причала для приема контейнеров.

Подробнее...Все новости раздела

Решение проблемы затвердевания бетона

Basf

Производители бетонных смесей и строители часто сталкиваются с проблемой застывания раствора в процессе перекачки. Это увеличивает производственные затраты и приводит к поломке насоса. Кроме того, загустевшая смесь быстро теряет свои свойства и нарушается технология строительства.

Вопрос решали замешиванием более жидкого раствора, он медленнее застывал, но при этом снижалось качество бетона и его эксплуатационные характеристики. Пробовали использовать более сухую смесь, но ее перекачка занимает больше времени, и она сложна при укладке.

Учеными найдено решение, позволяющее избежать данных трудностей. Предлагается добавлять в раствор присадки для бетона, которые уменьшают трение частиц субстанции между собой. В результате экспериментов скорость застывания бетона значительно уменьшалась или его не происходила вовсе. Качество продукта при этом не уступало аналогам без присадок. Эксперты полагают, что такой метод перекачки навсегда решит проблему поломки насосов и удешевит процесс производства и строительства. Концентрация добавляемых веществ настолько мала, что позволяет сохранить исходные данные материалов неизменными. В настоящее время эти присадки активно используются ведущими поставщиками бетонной продукции.