Наши телефоны

 

НМБ Групп: телефон для связи

8 (812) 000-00-00

  Заказать обратный звонок
On-line заказ
 
Новости

Цены на бетон растут!

1 июля 2014

цены на бетон вырастут Успейте купить бетон и раствор по фиксированным ценам!

Подробнее...Все новости раздела

Новый порт для Северной столицы

2 апреля 2014

зеленый бетонВ Петербурге планируется постройка нового причала для приема контейнеров.

Подробнее...Все новости раздела

Новое изобретение шотландского ученого "биокамень"

Бетонирование арены «Зенит»Трудно себе представить, но, шотландскому ученому удалось изобрести бетон без цемента. Он назвал свое ноу-хау «биокамень».

Имя этого гения - Питер Тримбл. Живет он в Эдинбурге, по профессии конструктор, работает дизайнером. Он представил мировому сообществу смесь, которая не содержит цемента, но, по прочности нисколько не уступает бетону. В состав смеси входит мочевина, песок, хлорид кальция в жидком виде и еще один – секретный ингредиент - бактерии, которые выращиваются в питательной среде.

Питер Тримбл считает, что эта необычная смесь обеспечила нужный эффект: по твердости материал вполне конкурентоспособен бетону и не уступает ему. Конструктор убежден, этот его «биокамень» вполне пригоден для производства строительных блоков, для изготовления которых сегодня используют бетон.

Стоит заметить, что доля бактерий в этой смеси - минимальна, но, очень важна: бактерии съедают хлорид кальция и преобразуют его в карбонат кальция, который вступая во взаимодействие с песком, дает нужную твёрдость.

Работа живых организмов-бактерий, позволит сократить для производства потребность в сырье и энергии, что весьма актуально в условиях сырьевого и энергетического кризиса.

Для бактерий источником энергии служит – мочевина. Как видим, эдинбургский самородок продумал все до мелочей. Питер Тримбл уверен, что производство цемента наносит окружающей среде большой ущерб, поэтому работал над тем, чтобы исключить его из состава смеси для бетона.

Это интересно: кризис на рынке бетона