Наши телефоны

 

НМБ Групп: телефон для связи

8 (812) 000-00-00

  Заказать обратный звонок
On-line заказ
 
Новости

Цены на бетон растут!

1 июля 2014

цены на бетон вырастут Успейте купить бетон и раствор по фиксированным ценам!

Подробнее...Все новости раздела

Новый порт для Северной столицы

2 апреля 2014

зеленый бетонВ Петербурге планируется постройка нового причала для приема контейнеров.

Подробнее...Все новости раздела

Типы и виды заполнителей бетона

Существует несколько способов подбора заполнителей для бетона.

  • заполнители для бетонаПервый способ: Для отбора самого крупного заполнителя для бетона необходимо просеивать гравий или щебень через сито диаметром равным 40 мм. Все, что остается на сите, называется остатком заполнителя или верхним остатком. Далее, весь щебень, прошедший через сито диаметром ячеек 40 мм повторно просеивают через сито диаметром 20 мм. В итоге все, что осталось на поверхности сита, называют заполнитель первой фракции с величиной от 40 мм до 21 мм. Так, по мере уменьшения отсеиваемой, используется сито с меньшими диаметрами ячеек.
  • Второй способ: Необходимо купить щебень, песок и произвести отбор. Отбор заполнителя происходит при отсеивании щебня с меньшей фракцией. Для соответствующей фракции щебня подбирают соответствующий по размеру отсеянный песок. После отбора соответствующего размера заполнителей их между собой нужно тщательно перемешать.

Подбор цемента

Для подбора цемента ориентироваться стоит по марке бетона. Цемент надо применять такой марки, которая превышала бы заданную марку бетона в 2-3 раза. Не соблюдение пропорций и составляющих приводит к нежелательным результатам. Избыток цемента приводит к его перерасходу и необоснованному удорожанию конструкций. Недостаток цемента значительно понижает прочность, водонепроницаемость и морозоустойчивость конструкции.

Предлагаем познакомиться с другими материалами сайта: