Наши телефоны

 

НМБ Групп: телефон для связи

8 (812) 000-00-00

  Заказать обратный звонок
On-line заказ
 
Новости

Цены на бетон растут!

1 июля 2014

цены на бетон вырастут Успейте купить бетон и раствор по фиксированным ценам!

Подробнее...Все новости раздела

Новый порт для Северной столицы

2 апреля 2014

зеленый бетонВ Петербурге планируется постройка нового причала для приема контейнеров.

Подробнее...Все новости раздела

Бетон для фундамента: производство, материалы, состав

производство бетонаПроизводство бетона для фундамента – это сложный технологический процесс. Если произойдет ошибка при добавлении составляющих, то конструкция может быстро разрушиться под весом всего строения. Поэтому к данному вопросу стоит подходить методично.

Цемент, песок, щебень

Во-первых, не стоит экономить. Для производства качественного бетона стоит использовать цемент марки не ниже 300-400. В качестве наполнителя используется крупнозернистый песок и щебень.

Примеси

Примеси других веществ не допускаются, строго нужно следить за отсутствием грунта в составе бетона. Попадание разного рода примесей в виде глины, постороннего мусора могут привести к потере прочности.

Состав бетонной смеси

Состав для приготовления бетонной смеси следующий: одна часть цемента, три части песка и две части щебня плюс вода. Воды должно быть такое количество, чтобы смесь была похожа на твердой консистенции вяжущее вещество.

При использовании строительных материалов стоит помнить, что цемент теряет свои свойства со временем. Марка цемента понижается на 25% за полгода при хранении даже в сухом месте.