Наши телефоны

 

НМБ Групп: телефон для связи

8 (812) 000-00-00

  Заказать обратный звонок
On-line заказ
 
Новости

Цены на бетон растут!

1 июля 2014

цены на бетон вырастут Успейте купить бетон и раствор по фиксированным ценам!

Подробнее...Все новости раздела

Новый порт для Северной столицы

2 апреля 2014

зеленый бетонВ Петербурге планируется постройка нового причала для приема контейнеров.

Подробнее...Все новости раздела

Основные требования к бетону

требования бетонВ процессе проектирования бетонных и железобетонных конструкций, выдвигается ряд требований к бетону: определяется марка морозостойкости, прочности и водонепроницаемости.

Морозостойкость бетона

Показатель морозостойкости определяется числом циклов попеременного замораживания и оттаивания, выдерживаемых образцами в процессе испытания, которые проводят производители материала. Бетон в таком случаи поддается многократному воздействию низких температур.

Водонепроницаемость бетон

Марка бетона по водонепроницаемости определяется в процессе одностороннего гидростатического давления на образец. Если при давлении воды = кгс/см2 бетон не пропускает воду, то ему назначается показатель плотности водонепроницаемости.

Прочность бетона

Прочность марки бетона может быть различной. Прочность на основе растяжения проверяется за счет сопротивления осевому растяжению кгс/см2 для конкретного образца. Показатель прочности по растяжению проверяется и назначается бетону, когда данная марка имеет главенствующее значение.

Прочность на сжатие проверяется методом испытаний стандартных бетонных образцов.Если эти данные нужны для монолитных конструкций, то они проводятся в течении 28 суток, если для сборных конструкций, то в сроки, установленные для данного вида изделий стандартом или техническими условиями. Проектная марка бетона монолитной конструкции устанавливается 90-180 суток.

Также существует предел прочности при определенных требованиях к приготовленному бетону. Например, предел прочности при растяжении возрастает при повышении марки бетона по прочности при сжатии, но вместе с тем, увеличение сопротивления растяжению замедляется, в области высокопрочных бетонов.