Наши телефоны

 

НМБ Групп: телефон для связи

8 (812) 000-00-00

  Заказать обратный звонок
On-line заказ
 
Новости

Цены на бетон растут!

1 июля 2014

цены на бетон вырастут Успейте купить бетон и раствор по фиксированным ценам!

Подробнее...Все новости раздела

Новый порт для Северной столицы

2 апреля 2014

зеленый бетонВ Петербурге планируется постройка нового причала для приема контейнеров.

Подробнее...Все новости раздела

Что важно знать про щебень?

щебень

Получение щебня

Щебнем называют смесь угловатых обломков камня различной конфигурации размером от 5 до 150 мм.

Щебень получают в результате дробления горных пород, таких как гранит или диабаза. Возможен вариант получения щебня из водостойких осадочных горных пород - известняка, доломита, песчаника.

Использование щебня

Щебень, полученный в результате дробления твердых горных пород, используют в дорожном строительстве и при возведении массивных сооружений. Выбирая щебень для дорожного строительства, специалисты обращают внимание на два основных показателя качества - истираемость и сопротивление удару. При выборе щебня для строительства зданий и сооружений отдают предпочтение материалу по пределу прочности. Чем больше щебень, тем прочнее и устойчивее будет конструкция.

Обязательное условие при выборе щебня «камушек в камушек должны быть осколки щебня». Однородные по качеству обломки щебня свидетельствуют о высоком качестве поставляемого материала.

Форма щебня

Важным фактором является форма щебенки. Отборной щебень отличается формой приближенной к кубу или тетраэдру. Недостаточно прочный щебень с зернами плоской (лещадной) формы. Такой материал не используют при строительстве. Если вы хотите купить не дорогой щебень, обратите внимание на его состав, в худших сортах щебенки содержится от 10 до 25% кусочков плоской формы. Тогда строительство объекта может быть под угрозой.

Другие материалы: