Наши телефоны

 

НМБ Групп: телефон для связи

8 (812) 000-00-00

  Заказать обратный звонок
On-line заказ
 
Новости

Цены на бетон растут!

1 июля 2014

цены на бетон вырастут Успейте купить бетон и раствор по фиксированным ценам!

Подробнее...Все новости раздела

Новый порт для Северной столицы

2 апреля 2014

зеленый бетонВ Петербурге планируется постройка нового причала для приема контейнеров.

Подробнее...Все новости раздела

Как хранят цемент?

цемент силосОбратимся к вопросу относительно хранения цемента. Многие знают, что есть заводы, отвечающие за производство и транспортировку качественного цемента. Но каким образом достигается сохранение качества сырья в процессе хранения это вопрос. Ведь в домашних условиях цемент хранить нет смысла, он теряет свои свойства, значительно падают показатели качества.

Силосы - специализированные хранилища для цемента

Так вот перед отправкой и отгрузкой цемент хранят в специализированных хранилищах, которые называются силосами. Эти хранилища способствуют сохранению качества цемента, после его производства. В хранилищах цемент охлаждают до 30-50 градусов, что способствует улучшению свойств цемента, но при этом понижает показатели затвердевания или «схватывания» строительного материала.

Еще одна функция силосов – они выступают в роле промежуточного склада перед продажей и отгрузкой товара. Такие хранилища соответственно обеспечивают бесперебойную работу цементного завода. Более того, раньше строили силосы такого размера, чтобы они смогли хранить 20-суточную выработку цементного завода. Сейчас такие объемы для хранилища менее актуальны. Потому что заводы, в основном, перешли на производство цемента определенной гарантированной марки. И прямая необходимость таких объемных хранилищ отпала, и сейчас строят силосы, рассчитанные всего на 10-ти суточную выработку.

Размеры хранилища для цемента

Силос представляет собой железобетонную банку различного диаметра, размер которого колеблется от 8 до 18 м, а высота от 25 до 30 метров. К примеру, банка диаметром 18 м вмещает в себя до 10 тыс. т. цемента. Но такие размеры актуальны для цементных заводов с двумя печами диаметром 5 м, выпускающих один тип цемента. Для заводов с меньшими объемами производства, выпускающих несколько видов цемента, рекомендуют использовать хранилища диаметром 8-10 м. Меньшая емкость позволяет более тщательно следить за качеством хранимого материала.

Строительная компания ЗАО "НМБ Групп" - реализация бетонных смесей по выгодным ценам.